财新传媒
经济要闻正文

人民币兑美元中间价贬破6.60 创五年低位

2016年06月15日 09:35 来源于 财新网
在岸和离岸人民币汇率均出现大幅贬值;当前内外人民币汇率价差在100个基点左右

  【财新网】(记者 李雨谦)6月15日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),大幅贬值。

  截至记者发稿时,在岸人民币兑美元报6.6043元,贬值0.21%;离岸人民币兑美元报6.6148元,贬值0.02%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差为100多个基点。

  在MSCI宣布延迟将中国A股纳入其新兴市场指数之后,CNH跌幅一度扩大逾100个基点。

  同日,官方公布的人民币兑美元调贬210个基点,贬破6.60关口,创2011年初以来最低 ,报6.6001元;上一交易日中间价报6.5791元,16:30收盘价报6.5905元;23:30夜盘收报6.5966元,为逾五年收盘低位。

  人民币兑欧元中间价报7.3975元,较上一交易日调升332个基点;人民币兑100日元报6.2298元,较上一交易日调升447个基点。

  此外,可以体现人民币未来走势的人民币无本金交割远期外汇(NDF)方面,15日各品种汇率走势大幅贬值。

  消息层面,美国明晟公司(MSCI)在北京时间15日凌晨宣布,延迟将中国A股纳入 MSCI 新兴市场指数。这已经是A股第三次闯关MSCI无果。但MSCI方面也称,不排除在年度市场分类评审的例行周期之外提前公布纳入A股的可能性。

版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
msci 人民币走势 经济 人民币贬值 人民币汇率 汇率 南海问题最新消息 黄於新 雷洋事件何时公布 默克尔 广西近百村民被抓 中国国债收益率 海军11名军官进升少将 前列 张越 聂树斌