财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

人民币兑美元中间价贬破6.60 创五年低位

2016年06月15日 09:35 来源于 财新网
在岸和离岸人民币汇率均出现大幅贬值;当前内外人民币汇率价差在100个基点左右

  【财新网】(记者 李雨谦)6月15日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),大幅贬值。

  截至记者发稿时,在岸人民币兑美元报6.6043元,贬值0.21%;离岸人民币兑美元报6.6148元,贬值0.02%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差为100多个基点。

  在MSCI宣布延迟将中国A股纳入其新兴市场指数之后,CNH跌幅一度扩大逾100个基点。

版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
数字货币 中宝投资 资本充足率 李显龙 深化改革 布雷顿森林体系 王传福 齐泽克 无法控制 平安众筹网 奥朗德视察航母 杨鲁豫 中远集团 人工心脏 银河证券