财新传媒
经济要闻正文

离岸人民币汇率贬破6.60关口

2016年06月12日 11:23 来源于 财新网
在岸人民币在端午假期期间休市,机构认为中国央行事实上主导了市场,CNH贬破6.60无实质意义

  【财新网】(记者 李雨谦)随着美元指数的急速上升,在在岸人民币端午期间休市的情况下,离岸人民币汇率快速大幅贬值。

  截至北京时间6月11日上午5时30分左右,离岸人民币(CNH)兑美元大贬近200个基点,跌幅超过0.29%,报6.6036,创出今年2月以来的最低位。

  在岸人民币由于端午假期休市,离岸和在岸人民币汇率价差扩大至400多个基点。6月8日,在岸人民币夜间收盘时报6.5603。

  6月11日,美元指数从94.39一路飙升至94.72,随后虽然有所回落,但依然处于近期较高位。

  德国商业银行亚洲高级经济学家周浩表示,在这个看似风雨飘摇的6月,市场似乎并没有想象中的那么动荡。美元指数来回震荡,但没有突破此前的区间,表明市场已经基本对美联储的加息前景达成共识,美国不会在短期内加息。

  他认为,中国央行事实上主导了市场,CNH跌破6.6,也不具有任何的实质性意义。CNH市场的交易量大幅下滑,已经难现去年的盛景了。

  美联储主席耶伦(Janet Yellen)此前在费城发表演讲时称,对美国经济前景的看法偏正面,未来美联储渐进式加息是合适的。在她讲话后,市场预期的加息概率基本不变,夏季两次会议的加息概率仍未超过50%。

  美日英央行将在下周开会,货币政策走向成为市场焦点。在此之前,市场情绪趋向谨慎,美股大幅收跌。

  同时,跷跷板效应显现,美债收益率出现下跌。美国10年期基准国债收益率刷新16个月低点至1.634%,30年期美债收益率刷新16个月低点至2.435%,两年期美债收益率也刷新5月11日以来低点至0.751%。

版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
离岸人民币汇率实时 人民币什么时候回升 朱云来 达沃斯 6月财新制造业PMI 人民币汇率 人民币贬值 英国脱欧最新消息 货币政策 李剑阁 山东疫苗事件总结 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 985 211废止 美国 沙特 雷洋事件