财新传媒
经济要闻正文

美联储维持利率不变 内外人民币升值

2016年06月16日 09:42 来源于 财新网
离岸人民币汇率升破6.60;当前在岸和离岸人民币汇率价差在100多个基点左右

  【财新网】(记者 李雨谦)6月16日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),出现升值走势。

  截至记者发稿时,在岸人民币兑美元报6.5818元,升值0.1%;离岸人民币兑美元报6.5931元,较北京时间零时升值近50个基点。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差为100多个基点。

  同日,官方公布的人民币兑美元调升262个基点,创逾一周最大升幅,报6.5739元;上一交易日中间价报6.6001元,16:30收盘价报6.5883元,23:30夜盘收报6.5786元。

  人民币兑欧元中间价报7.4131元,较上一交易日调贬156个基点;人民币兑100日元报6.2177元,较上一交易日调升121个基点。

  此外,可以体现人民币未来走势的人民币无本金交割远期外汇(NDF)方面,16日各品种汇率走势也出现回升。

  消息层面,美国东部时间6月15日14时,美联储货币政策决策机构发布声明称,维持联邦基金利率在0.25-0.50%不变,但在季度经济预测中下调了今明两年GDP增速预期,使市场预计7月降息的概率大幅降低。

  美联储公开市场委员会(FOMC)称,美国经济活动走强但劳动力市场改善放缓;家庭消费支出强劲,住房市场持续改善,但企业固定投资走软;通胀仍低于美联储2%的目标。基于此,决定维持联邦基金利率不变,维持到期资产再投资计划不变。

版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
阿尔法狗 汇率 朱云来 达沃斯 中国人口减到十亿 离岸外汇汇率 鲁比尼 人民币汇率 雷洋事件 成都军区领导名单 聂树斌案最新情况 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新进展 卢子跃 曹建方 英国脱欧