财新传媒
经济要闻正文

美加息预期升温 在岸人民币贬值100基点

2016年05月19日 09:40 来源于 财新网
离岸人民币汇率震荡回升;当前在岸和离岸人民币汇率价差为200多个基点

  【财新网】(记者 李雨谦)5月19日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),走势有所分化。

  19日,在岸人民币汇率开盘小幅回升,随后震荡回落。截至记者发稿时,报6.5452,贬值0.15%。

  19日,官方公布的美元兑人民币中间价报6.5531,较上一交易日调贬315个基点,为2月1日来最低;上一交易日中间价报6.5216,16:30收盘价报6.5353,23:30夜盘收报6.5398。

  同日,在在岸人民币开盘后,离岸人民币有所震荡。截至记者发稿时,美元兑人民币汇率报6.5690,升值0.11%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差为200多个基点。

  此外,可以体现人民币未来走势的人民币无本金交割远期外汇(NDF)方面,19日各品种汇率走势有所分化。

  消息层面,美国联邦储备委员会18日公布的4月份货币政策会议纪要显示,绝大多数美联储官员认为如果美国经济在二季度反弹,劳动力市场继续改善,通胀率逐步向2%的目标靠近,在6月份加息是合适的。

  会议纪要显示,在4月份的货币政策例会上,多数美联储官员认为一季度经济增速放缓是暂时的,未来几个季度经济增长将会提速。同时近期的数据让多数美联储官员更有信心相信通胀率会回升至美联储2%的目标。

版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
全球 经济 离岸人民币汇率 加拿大贸易部长 人民币汇率未来走势 贸易部长 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息 中国南海最新消息 曹建方 刘小华 快鹿集团