财新传媒
经济要闻正文

内外人民币汇率呈现回升走势

2016年05月17日 09:45 来源于 财新网
在岸人民币波动明显,离岸人民币震荡升值;当前内外人民币汇率价差为200多个基点

  【财新网】(记者 李雨谦)5月17日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),呈现升值走势。

  17日,在岸人民币汇率开盘小幅回升,随后明显震荡。截至记者发稿时,报6.5188,升值0.03%。

  17日,官方公布的美元兑人民币中间价报6.5200,较上一交易日调升143个基点;上一交易日中间价报6.5343,16:30官方收盘价报6.5209,23:30夜盘收报6.5200。

  同日,在在岸人民币开盘后,离岸人民币震荡回升。截至记者发稿时,美元兑人民币汇率报6.5402,升值0.14%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差为200多个基点。

  此外,可以体现人民币未来走势的人民币无本金交割远期外汇(NDF)方面,17日各品种汇率有所回升。

  消息层面,据央行网站,5月16日,为保持银行体系流动性合理充裕,人民银行对21家金融机构开展MLF操作共2900亿元,其中3个月1750亿元、6个月1150亿元,利率与上期持平,分别为2.75%、2.85%,引导金融机构加大对国民经济重点领域和薄弱环节的支持力度。

  国家外管局公布数据显示,4月,银行结售汇逆差为247亿美元,环比收窄32%。■

版面编辑:张柘-实习
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
RQFII 2500 人民币汇率 海南拆迁 雷洋尸检律师 程博明最新消息 快鹿集团 6月6日陕西日报 希拉里 特朗普 中部战区 魏洋事件 任志强 宁夏纪委书记 江门邹家军最新信息 4万亿和4.7万亿 恒大金融