财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【2015夏季达沃斯】黄益平、李稻葵激辩汇率政策

2015年09月14日 09:48 来源于 财新网
央行货币政策委员会前任和现任委员就汇率及利率政策走向给出颇为不同的建议
世界经济论坛2015年新领军者年会(第九届“夏季达沃斯论坛”),李稻葵。 Sikarin Fon Thanachaiary/World Economic Forum

  【财新网】(记者 王力为)北大国发院副院长、央行货币政策委员会现任委员黄益平认为,接下来应让人民币稳在一揽子货币中波动,而非继续盯住美元。而清华大学苏世民学者项目主任、央行货币政策委员会前任委员李稻葵则认为,未来几个月应保持人民币汇率稳定,同时适当放松货币政策。

  在2015夏季达沃斯期间举行的“人民币国际化”专场中,黄益平、李稻葵以及多位海外前经济官员就人民币汇率政策走向展开激烈讨论。

  重新盯住美元波动?

责任编辑:黄山 | 版面编辑:范颖洁
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹永正 田纪云 辅仁药业 总统辩论 华兴资本 存贷比 深化改革 王传福 中国企业500强 美国大选第二场辩论 负利率 祁斌 香港经济 中债登 法国国旗