财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【财新自贸区论坛】范剑平:人民币稳定依托产业门类齐全

2015年06月18日 21:37 来源于 财新网
真正能够保持人民币汇率基本稳定的,还是中国产业门类齐全,具有综合的配套能力,拥有较强的国际竞争力

  【财新网】(记者 黄文辉)经过十年来的升值,人民币汇率已解决均衡水平,汇率趋于稳定。国家信息中心首席经济师范剑平表示,人民币汇率能保持基本稳定,与中国产业门类齐全,创汇能力强分不开。同时,服务业提高、制造业比重下降,并不是结构优化的标志,两者应融合发展。

  6月18日下午,以“制度创新•协同发展”为主题的“财新自贸区论坛”在天津召开。

  范建平在会上表示,今后人民币会在很长一段时间保持汇率基本稳定,而中国能够保持人民币汇率基本稳定,与中国产业结构经济基本面分不开。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐