财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

前两月财政收入增3.2% 土地收入大降

2015年03月16日 13:09 来源于 财新网
受房地产市场调整、商品房销售额下降的影响,房地产相关税收出现负增长;土地出让收入下降36.2%

  【财新网】(记者 邢昀)经济下行压力不减,2015年财政收入开局并不乐观。

  财政部3月16日公布的数据显示,今年前两个月,全国一般公共预算收入2.57万亿元,同比增长3.2%。考虑部分政府性基金转列一般公共预算影响,同口径增长仅1.7%,比去年同期回落9.4个百分点。其中,中央一般公共预算收入下降1.7%,同口径下降1.8%。地方本级一般公共预算收入1.41万亿元,增长7.5%,同口径增长4.7%。

  按有关规定,从2015年1月1日起,将地方教育附加等11项基金收支由政府性基金转列一般公共预算,为便于比较,财政部在计算财政收支自然口径增幅的基础上,还计算了剔除部分政府性基金转列一般公共预算影响的同口径增幅。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
周浩 3万吨垃圾抛长江 极右翼 期货交易时间 股灾 谢伏瞻 高澜股份 敲诈勒索罪 奥凯航空 bdi 中央军事委员会 亟待 e租宝登记平台 朝鲜美女 国九条