财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中长期贷款与投资到位贷款增速高度背离

2015年03月13日 08:09 来源于 财新网
机构分析认为,企业债务滚动,一些贷款用于债务续接;同时部分表外融资等债务在到期后转换为贷款融资

  【财新网】(记者 李雨谦)投资相关的前两个月中长期新增贷款同比增速大幅增长,而固定资产投资到位资金中国内贷款同比增速却接近零增长。

  3月12日,央行公布数据显示,2月新增贷款规模为1.02万亿元,明显超出预期。其中,1月和2月非金融企业中长期贷款分别为6121亿和5036亿,合计达到11157亿,高于去年同期的7947亿,同比增速达到40%。

  而此前国家统计局公布的前两月固定资产投资到位资金中的国内贷款,累计增速仅有0.2%。而且,中长期贷款规模的扩大也并未推升固定资产投资增速。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
释永信 永远在路上 华润银行 有其屋 齐泽克 中债登 内蒙古银行 埃博拉病毒 中央军事委员会 债券基金 长江流域 辅仁药业 会议 张翔 王晓东