财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

新加坡调整汇率政策 新元大跌

2015年01月29日 16:03 来源于 财新网
降低新元兑一揽子货币有效汇率的升值速度,并下调国内通胀预期,新元兑美元汇率一度跌至2010年8月以来的最低点

  【财新网】(见习记者 黄文辉)近期全球市场波动骤增,各国央行频繁调整货币政策。新加坡金融管理局1月28日宣布,降低新加坡元兑一揽子货币有效汇率的升值速度,并下调国内通胀预期。随后,新元兑美元汇率大跌。

  虽然此次调整维持汇率波动目标区间不变,新加坡金管局称政策调整“仍是温和的”,但市场反应并非如此。新元对美元汇率急速走低,从此前的1美元对1.3390新元左右降至1美元兑1.3569新加坡元,为2010年8月以来最低点。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
易乾财富 孙立平 张进 非法集资 电e宝 周浩 贯彻新发展理念 收官 祁斌 从0到1 强奸罪 中国企业500强 胡和平 钓鱼台七号院 负利率