财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

伯格洛夫:国际最优实践值得遵守

2014年12月29日 18:43 来源于 财新网
在亚投行等多边金融机构的问题上,中国应考虑如何更好地释放这样的信号,寻求合作与共赢
资料图:欧洲复兴开发银行(EBRD)首席经济学家伯格洛夫(Erik Berglöf)。 图片来源网络

  【财新网】(记者 王力为)全球发展金融机构之间应寻求良性合作,避免恶性竞争;应该尽力避免聚焦自身的、短期的经济利益,而应以全球增长前景的改善为目标。欧洲复兴开发银行(EBRD)首席经济学家伯格洛夫(Erik Berglof)在近日接受财新记者专访时表达了上述观点。

  近日,中国央行称亚投行丝路基金等机构落地,能加快人民币国际化,新设此类机构对于中国的好处不言而喻。不过伯格洛夫提醒,无论在理念上还是在操作上,中国都应尽力避免弯路和各类陷阱,应尽可能遵守国际最优实践,遵守和尊重国际规则和标准。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晓 齐泽克 熔断 全国人大常委会 李克 廉政准则 股灾 五大战区 三年自然灾害 武警工程大学 美国大选第二场辩论 东北特钢集团 郭广昌 中央委员 何立峰