财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

正回购利率下行 货币加速放松

2014年09月18日 14:13 来源于 财新网 | 标签:货币供应
全面降准降息等大招恐伤改革预期,新常态之下降低正回购利率、SLF、定向宽松等小招将频繁使用

  【财新网】(记者 李雨谦)从扑朔迷离的5000亿SLF,到14天期正回购招标利率开始下调,在经济走势走软的情况下,央行事实上已经在加速松动货币政策。

  今日(9月18日),央行以利率招标方式开展了正回购操作,期限为14天,交易量为100亿元,中标利率为3.5%。中标利率较上一期下降了0.2个百分点,这是本轮14天期正回购首次下调利率。

  自7月31日本轮14天期正回购启动起,中标利率此前一直设定在3.7%。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 僭越 长江流域 bdi 银河证券 张进 负利率 量子卫星 嘉能可 深化改革 肖亚庆 prl 去产能 黄坤明 做市商