财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

房地产两税负增长 彰显行业寒冬到来

2014年05月12日 12:39 来源于 财新网 | 标签:房地产 财政
4月房地产营业税下降4.2%、房地产企业所得税下降3.1%,近年来少有的负增长,表明房地产活动明显收缩

  【财新网】(记者 王长勇)中国房地产市场的调整开始在财政收入中体现。2014年4月,房地产业两大重要税种收入,同时出现近年来少有的负增长,即房地产营业税下降4.2%、房地产企业所得税下降3.1%。

  财政部5月12日发布财政收支数据,4月全国财政收入12481亿元,增长9.2%,高于3月的5.2%。

  财政部称,4月中央财政收入增幅有所回升,主要受去年同月收入基数较低等因素影响。与房地产交易直接相关的房地产营业税和企业所得税、契税等对地方财政增收的贡献明显回落。

  4月,营业税收入同比增长6.6%,企业所得税收入同比增长10.5%。而同期房地产营业税和房地产企业所得税收入出现少有的负增长,表明房地产活动明显收缩。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
启东事件 李雅 北京市委书记 医学生 南华早报 肖亚庆 孟晚舟 杜军 易乾财富 贸易战 新凤霞 银行间同业拆借利率 二胎政策 e租宝 深化改革