财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

瑞银汪涛:或需中央层面放松房地产政策

2014年04月17日 15:06 来源于 财新网
房地产为经济下行最大风险,中央政府可通过放松限购、下调首付比例、放松相关信贷政策等方式来更直接地支持住房需求

  【财新网】(记者 李雨谦)瑞银集团中国首席经济学家汪涛表示,房地产是未来中国经济最大的下行风险,疲弱的房地产活动令人担忧。

  她在最新发布的研究报告中称,考虑到房地产销售疲弱、市场前景恶化可能会迫使开发商进一步调整开工计划,作为支柱产业的房地产业仍将是年内经济增长面临的主要障碍。

  一季度房地产相关数据均有所下滑。1-3月房地产销售面积同比下降3.8%,竣工面积同比下降4.9%,新开工面积同比大幅下滑25%。

  汪涛认为,虽然房地产活动数据波动通常较大,而且2013年同期基数较高(去年一季度销售面积同比大幅增长37%),但近几个月经季调后的房地产活动数据也一直处于下行态势。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
交易商协会 楼继伟 奥凯航空 银行间同业拆借利率 王晓东 龚正 何立峰 查获千余吨洋垃圾 意大利公投将启动 武警部队 丰城电厂事故 版税率 洋务运动 奥朗德视察航母 渐冻症