财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

2月中国小幅减持美债

2014年04月16日 14:23 来源于 财新网
减持27亿美元美债,总额仍保持在1.2万亿美元以上,其他海外投资者大幅增持美债

  【财新网】(记者 丁锋)2月,中国小幅减持美债,但仍保持美国最大“债主”地位。与中国减持动作相反,2月外国投资者对美债的总体需求大幅攀升,购买量达到两年多来的最高水平。

  4月15日,美国财政部公布的数据显示,2014年2月,中国持有美债总额为1.2729万亿美元,较2014年1月修正后的1.2756万亿美元减少27亿美元。而在1月,中国增持56亿美元美债。

  2013年以来,中国对美债整体上呈现增持,持有总额一直在1.2万亿美元以上。2013年10月、11月曾一度突破1.3万亿美元,创下历史新高。此后,中国进行了一次大幅减持,使美债持有总额回落到1.3万亿美元以内。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
莆田系 从0到1 查获千余吨洋垃圾 王文涛 郭广昌 版税率 中央巡视组 三年自然灾害 bdi 亟待 毛超峰 方洪波 中信保 强奸罪 雷洋案尸检