财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中国三个月来首次减持美债

2014年02月19日 11:06 来源于 财新网
2013年12月,中国持有美国国债1.2689万亿美元,较上月减持478亿美元

  【财新网】(记者 丁锋)在连续三个月增持美国国债之后,美国最大的债权国中国在去年12月份出现减持动作。

  美国财政部2月18日公布的数据显示,2013年12月,中国持有美国国债1.2689万亿美元,低于前一个月的1.3167万亿美元,减持478亿美元,为连续3个月增持后的首次减持。减持后,中国仍然为美国最大债权国。

  与此同时,作为美国第二大债权国的日本在去年12月份也将其持有的美国国债总量削减了39亿美元,总额减至1.18万亿美元。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 政法委书记 平安大厦 楼继伟 十三届三中全会 大庆油田 僭越 埃博拉病毒 立法法 中债登 洋务运动 丰城电厂事故 东部战区 会议 货币政策