财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【博鳌论坛】周小川:沪港通配套管理政策须逐步跟进

2014年04月10日 19:26 来源于 财新网
针对内地与香港的人民币兑换限制,央行行长周小川回应称,沪港通对他而言也是新挑战,要在双向投资方面给予便利与鼓励,配套管理政策和其他有关改革应逐步设法跟进

  【财新网】(记者 林金冰)央行行长周小川4月10日在博鳌亚洲论坛期间表示,沪港通对他而言也是一个新的挑战,要在双向投资方面给予便利与鼓励,所有配套的管理政策和其他有关改革就要逐步想办法跟进。

  周小川在出席当日傍晚的分论坛“香港国际金融中心之地位与未来发展”期间,作如上表述。

  国务院总理李克强同日早间在博鳌亚洲论坛的开幕大会上,宣布建立上海和香港股市的交易互联互通机制试点。

  考虑到利差因素,香港居民大多愿意使用人民币投资内地产品。然而,受困于香港兑换人民币的每日限额,大量香港投资者找不到出路。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 数字货币 社会抚养费 昆明火车站暴恐案 僭越 冀中星 贯彻新发展理念 莆田系 杜军 周浩 郭瑞民 廉政准则 五大战区 收官 无法控制