财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

易纲:人民币汇率将主要由市场决定

2014年03月22日 16:36 来源于 财新网 | 标签:利率市场化
易纲还表示,今年、明年重点是推进人民币存款利率的改革,利率市场化方面会有实质性的进展

  【财新网】(记者 陈慧颖)中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长易纲3月22日表示:“今后双向浮动会是常态,弹性会增加,人民币汇率将主要由市场供求来决定,人民银行对汇率的决定作用会减弱。”

  易纲是在中国发展高层论坛2014“全面深化改革的中国”经济峰会做上述表示的。易纲在论坛上说,未来几年,中国的金融改革主要是几个方面。第一,金融市场的对内对外开放,民营银行、多层次资本市场、明显提高直接融资比重。第二,要素价格放开,让市场发挥决定性的作用。在金融方面将会推进汇率、利率市场化和资本项目的开放。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华兴资本 僭越 对赌协议 人工心脏 中央军事委员会 京张高铁 吴晓灵 澳大利亚选举 雷洋案尸检 美国大选第二场辩论 信用卡提现 中宝投资 奥朗德视察航母 武警工程大学 社会抚养费