财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

星展料今年人民币汇率波动大

2014年02月26日 21:30 来源于 财新网
随着中国经济转型,个别理财产品面临违约所带来的悲观情绪放大,预计今年人民币汇率走势将出现较大波动,企业对冲外汇风险的需求也将增多

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)星展银行香港首席经济学家梁兆基今日(2月26日)表示,近期的人民币贬值主要由内地央行主导,旨在释放双向波动信号,并非长期趋势,料年内人民币温和升值1.5%至2%。

  他补充说,随着中国经济转型,个别理财产品面临违约所带来的悲观情绪放大,预计今年人民币汇率走势将出现较大波动,企业对冲外汇风险的需求也将增多。

  星展银行26日公布2013年四季度研究报告,香港企业对人民币的业务需求回升,在过去一年曾以人民币结算客户订单或发票的公司由三季度的24%增加至35%,表示未来一年将使用人民币结算的由35%升至44%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中宝投资 刘志庚 肖亚庆 方洪波 王传福 交易商协会 丰城电厂事故 马里 周浩 私募债 数字货币 祁斌 李显龙 tpp协议 全国人大常委会