财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

人民币再破6.13 七天贬值1.2%

2014年02月26日 14:55 来源于 财新网
交易员认为,央行希望增加市场双向波动预期,而非单边贬值预期;急跌之后,人民币汇率下行空间有限

  【财新网】(记者 张环宇)2月26日,美元兑人民币即期汇率开盘后再度大幅走高,在触及高点6.1351后回落。午盘后持稳于6.1283一线。从2月18日的低点算起,人民币即期汇率在七个交易日内贬值幅度接近1.2%。

  在此过程中,央行积极引导市场形成贬值预期。2月26日,银行间外汇市场美元兑人民币汇率中间价为6.1192。而在2月18日,中间价报价仅为6.1073。同一时间段,美元指数变化并不明显,仍然围绕80附近区间盘整。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
滑膜肉瘤 李雅 中央军委 莆田系 票据法 启东事件 粤传媒 刘志庚 一致行动人 钓鱼台七号院 渐冻症 强奸罪 王文涛 e租宝登记平台 人工心脏