财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行盛松成:1月M1较低源于季节因素

2014年02月18日 16:19 来源于 财新网
受春节因素影响,M1中的大部分单位活期存款转化为准货币中的个人存款、单位定期存款以及其他存款(包括理财资金)

  【财新网】(记者 李雨谦)中国人民银行调查统计司司长盛松成表示,受春节因素影响,M1中的大部分单位活期存款转化为准货币中的个人存款、单位定期存款以及其他存款(包括理财资金),这使得M1减少的同时,广义货币M2保持相对稳定。

  2014年1月,狭义货币供应量M1减少2.2万亿元,同比多减2.5万亿元。M1余额同比增长1.2%,增速比去年同期低14.1个百分点。

  从构成看,M1大幅减少主要受单位活期存款大幅减少影响。1月M1中的单位活期存款减少4.0万亿元,同比多减3.5万亿元;月末余额同比增长-4.2%,增速比去年同期低22.5个百分点。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:曾佳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
电e宝 薄熙来案二审宣判 永远在路上 中央军委 杨鲁豫 永远在路上 股灾 总统辩论 中央巡视组 中国企业500强 引力波 雷洋案尸检 硬座 布雷顿森林体系 陈小鲁