财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

习近平:坚持底线思维

2013年07月30日 18:05 来源于 财新网
中共中央召开党外人士经济形势座谈会,习近平强调,做好下半年经济工作,要坚持统筹稳增长、调结构、促改革,处理好具有全局性影响的问题,促进经济持续健康发展

  据新华社7月30日消息,中共中央7月25日在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士的意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。

  中共中央政治局常委李克强、俞正声、刘云山、张高丽出席座谈会。李克强通报了上半年经济工作有关情况,介绍了中共中央、国务院关于做好下半年经济工作的考虑。

  座谈会上,民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席张宝文、民建中央主席陈昌智、民进中央主席严隽琪、农工党中央主席陈竺、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席韩启德、台盟中央主席林文漪、全国工商联主席王钦敏、无党派人士林毅夫先后发言。他们赞同中共中央、国务院对当前中国经济形势的分析和对下半年经济工作的考虑,并就增强宏观调控的针对性和协同性、加强农业基础设施建设、优化产业结构、深化金融体制改革、缓解中小企业发展困境、促进实体经济发展、拓展消费市场、发展节能环保和健康产业、发展科技服务业、推进新型城镇化进程等提出意见和建议。

版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 李克 敲诈勒索罪 洋务运动 华润银行 中科招商 全国人大常委会 法国国旗 上海人口 中信保 胡和平 熔断 奥朗德视察航母 胡新娜 阿根廷总统