财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

商务部:对港“套利贸易”得到遏制

2013年06月18日 13:17 来源于 财新网
商务部发言人称,前四月进出口增长得益于去年以来实施的外贸稳定政策和部分外需市场的回暖,但是这些有利因素到了5月基本消化殆尽
资料图:深圳盐田港。 车炎/CFP

  【财新网】(记者 于海荣 实习记者 铁瑾)商务部新闻发言人沈丹阳今天(6月18日)透露,商务部根据海关数据分析发现,1-4月份如果不含对港贸易,全国出口增长为8.5%。5月当月如果不含对港贸易,全国进出口同比下降0.12%,其中出口下降0.17%,进口下降0.08%。

  他称,5月份内地对香港贸易增幅大幅度回落,主要是由于所谓的对港“套利贸易”得到遏制。同时,这种回落也有当前总体贸易形势不佳、5月份当月全国进出口增长明显乏力的原因,不完全是由于套利贸易造成的。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银监局 省委常委 prl 平安大厦 莆田系 立法法 北京市委书记 陈小鲁 中信保 大庆油田 法国国旗 银河证券 做市商 印度经济 sdr