财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

钱颖一:开放红利不能低估

2013年05月20日 07:10 来源于 财新网
中国的开放在程度和范围上比较高,但在水平和质量上还有很大差距
资料图:清华大学经济管理学院院长钱颖一。 东方IC

  【财新网】(记者 霍侃)在学界探讨改革重启、政界谈论改革红利时,多位学者也提醒不要忘记开放。清华大学经济管理学院院长钱颖一5月19日即提出,中国的开放仍然有很大空间,开放红利不能低估。

  当日,中国金融四十人论坛(CF40)公开发布其重大课题《深化经济体制改革重点领域一揽子方案》的第一个子课题报告《新形势下对外开放的战略布局》。课题组成员、中国国际金融有限公司研究部联席主管黄海洲及央行金融研究所研究员周诚君对报告作了介绍。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 量子卫星 孟晚舟 一致行动人 新凤霞 京张高铁 香港经济 期货交易时间 sdr 李雅 渐冻症 银监局 资本充足率 南华早报 陈小鲁