财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

欧盟对华光伏“双反” 中方反对设限

2013年05月09日 22:56 来源于 财新网
中国商务部新闻发言人表示,双方应本着磋商的精神,包括提升磋商级别,进一步化解争端和矛盾,中方不希望看到贸易战

  【财新网】(实习记者 铁瑾)中国商务部5月9日对中欧光伏产品贸易摩擦作出回应称,中国与欧盟双方应本着磋商的精神,包括提升磋商级别,进一步化解争端和矛盾。

  在商务部举行的外贸结构调整专题新闻发布会上,商务部新闻发言人姚坚表示,“我们坚决反对设限,也将维护中方企业的利益。”“该案涉及金额超过200亿美元,关系到数十万人的就业,我们不希望看到贸易战。如果欧方对产品设限,中方将切实维护中国企业的利益,希望欧方慎重采取措施。”

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 省委常委 prl 平安大厦 莆田系 立法法 北京市委书记 陈小鲁 中信保 大庆油田 法国国旗 银河证券 做市商 印度经济 sdr