财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

谢国忠:模式不变中国迟早出现债务危机

2012年11月16日 17:15 来源于 财新网
更长时间来看,中国从很多方面重走日本的道路,走得比日本更快。日本的错误是长期积累的,就是投资带动经济,最后没有竞争力了
2011年11月11日,北京,2011财新峰会议题“地产解题”现场。独立经济学家谢国忠。

  【财新网】(记者 李雨谦 林韵诗)11月16日,独立经济学家谢国忠在“2012财新峰会”上表示,如果中国现有的发展模式不改变,中国出现债务危机是迟早的事。

  他说,更长时间来看,中国从很多方面重走日本的道路,走得比日本更快。日本的错误是长期积累的,就是投资带动经济,最后没有竞争力了,没有市场了还是投资带动经济,就形成了大量债务,而中国也是这样的问题。

  “如果我们投资带动经济模式\地方政府发展招商引资模式不改变的话,中国出现债务危机是迟早的事。”谢国忠说。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈有西 prl 中央巡视组 龚正 华润银行 地方债务 电e宝 昆明火车站暴恐案 刘志庚 胡和平 齐泽克 政法委书记 朱明国 金融危机 肖亚庆