财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

谢国忠:房地产调整远未结束

2012年08月02日 16:21 来源于 财新网
下滑状态至少三年,目前仅仅是第一年

  【财新网】(记者 林栋)独立经济学家谢国忠日前在财新电视节目《快评财新闻》中表示,继续依靠投资拉动经济增长的老路已行不通;房地产已进入多年下滑调整的状态。

  谢国忠认为,中国的投资基本处于过剩状态。若再加大投资,回报非常有限。现在大部分投资项目连利息都还不出来,再继续加大投资,债务负担会把很多地方政府压垮。

  面对当前“稳增长”的任务压力,地方政府是否会重拾对房地产的依赖?对此,谢国忠认为,房地产市场调整过程中会有多次反弹。“是不是说房地产已经调整完了,已经重新向上走了?我觉得这个结论是非常错误的。”谢国忠说。

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
印度经济 bdi 武警工程大学 东部战区 资本充足率 熔断 丰城电厂事故 德国商务签证 sdr 肖亚庆 从0到1 李雅 张进 吴晓灵 永远在路上