财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

李克强:中国最大内需潜力在于城镇化

2012年09月20日 10:34 来源于 财新网
他指出,当前中国发展不平衡的最大表现在城乡差距,城市内部也存在二元结构问题。这些问题如处理不好,会阻滞工业化、城镇化进程,甚至会落入“中等收入陷阱”

  【财新网】(见习记者 林金冰)国务院副总理李克强近日表示,城镇化是中国最大的内需潜力所在;要协调推进工业化、城镇化、农业现代化,发挥城镇化综合效应,释放内需巨大潜力,促进经济长期平稳较快发展与社会和谐进步。

  据新华社9月19日报道,李克强出席省部级领导干部推进城镇化建设研讨班学员座谈会时,作此番表态。

  目前,中国城镇化率刚超过50%,按户籍人口计算仅为35%左右,不仅明显低于发达国家近80%的水平,也低于许多同等发展阶段国家的水平。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王晓东 中信保 易乾财富 丰城电厂事故 十三届三中全会 tpp 版税率 期货交易时间 杜军 国家统计局数据库 曹永正 私募债 bdi 张翔 贸易战