财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

预算法修订网上征得意见超33万条

2012年08月06日 11:14 来源于 财新网
此次修订,人大和公众规范约束政府的权力不但没有加强,政府对预算的行政管理权反而有所强化

  【财新网】(实习记者 吴腾)全国人大网就预算法修正案(草案二次审议稿)征求意见昨日截止。据全国人大网披露,在一个月的时间内,共有19115人(次)通过网络提出意见共计330960条。

   上述征集到的网络意见数,仅次于同时征求意见的劳动合同法修正案(草案),后者的意见数为557243条。去年5月的个人所得税法修正案草案征得意见237684条,但参与人数超过预算法。

   《中华人民共和国预算法》于1994年3月22日第八届全国人民代表大会第二次会议通过,但此后的17年间未能对这部重要法律进行修订完善。

更多报道详见【专题】预算法再审
责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 朝鲜美女 中宝投资 英镑兑美元 印度经济 周浩 交易商协会 丰城电厂事故 刘志庚 朱明国 埃博拉 杨鲁豫 内蒙古银行 新西兰8 0级地震 方洪波