财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

谢旭人:下半年落实结构性减税政策

2012年07月27日 08:54 来源于 财新网
落实和完善结构性减税政策;加快和扩大营业税改征增值税试点;落实支持小微型企业发展的税收政策;完善促进流通产业发展的财税政策措施;稳定支持外贸的财税政策
2011年7月3日,上海街头的一则税收告示。沈井韦/CFP

  【财新网】(实习记者 王柳心)财政部部长谢旭人7月26日在部署下半年财政工作重点时提出,要落实和完善结构性减税政策。加快和扩大营业税改征增值税试点,促进服务业发展。

  全国财政厅(局)长座谈会7月26日在北京举行。谢旭人在会上表示,下半年财政部门将继续落实积极财政政策的各项措施,并增强调控的前瞻性、针对性和有效性,重点做好稳增长、调结构、惠民生、促改革、抓管理等五方面工作。

  谢旭人称,这些政策主要包括:落实和完善结构性减税政策;加快和扩大营业税改征增值税试点;落实支持小微型企业发展的税收政策;完善促进流通产业发展的财税政策措施;稳定支持外贸的财税政策等。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
融创中国 去产能 三个有利于 黄坤明 高澜股份 廉政准则 内蒙古银行 国九条 周浩 非法集资 私募债 方洪波 奥朗德视察航母 滑膜肉瘤 德国商务签证