财新传媒
财新传媒
财新通行证
经济

发改委:财政政策发力与经济发展、债务风险防控的需要相匹配

2020年05月24日 13:24
T中
通过促进一定合理的负债投资,形成大量有效的资产,使得经济发展和民生保障有更加扎实的物质技术基础;地方政府专项债券项目强调要有一定的收益,将来要形成资产

  【财新网】(记者 沈凡)2020年财政政策明显发力,财政赤字率拟按3.6%以上安排,地方政府专项债券新增3.75万亿元,较2019年增加1.6万亿元,同时将发行1万亿元抗疫特别国债。这是否会加剧政府债务压力?

  国家发改委秘书长丛亮5月24日在国新办新闻发布会上表示,适当提高赤字率,发行抗疫特别国债等,既可行也安全,同时也是必要的,这一系列财政政策既有助于稳定中国经济的运行,也将有助于稳定整个世界经济的运行。

责任编辑:于海荣
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功