财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

借信托、资管计划违规举债 江苏15市县57人被问责

2017年12月22日 16:05
T中
5人被行政开除,2人被行政撤职,其余50人分别给予行政降级、记大过、记过、警告、诫勉谈话、提醒谈话等处分

  【财新网】(记者 王晓霞)地方政府问责违法违规举债行为又添新案例。

  12月22日,财政部发布消息称,江苏省人民政府近期向其反馈了此前部分市、区、县违法违规举债的处理结果,共问责负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员57人,其中5人被行政开除,2人被行政撤职,其余50人分别给予行政降级、记大过、记过、警告、诫勉谈话、提醒谈话等处分。

  本次问责涉及常州市金坛区,南通市通州区、海安经济技术开发区,淮安市淮阴区、洪泽县,盐城市响水县、阜宁县、建湖县,扬州市江都经济技术开发区、高邮市,镇江市镇江新区、扬中市、句容市,泰州市泰州港核心港区,宿迁市泗阳县等8个设区市的15个县(市、区),2015年至2016年通过信托或资管计划等方式,违法违规举借地方政府债务的32个项目。

责任编辑:于海荣
版面编辑:张翔宇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济发力须瞄准真问题

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

近千家国企医院迎新定位 要求坚持办医公益性

宁德时代市值距高点跌去近5000亿元 市场在担忧什么?|数据通精选

财新闻|广东佛山三水区发生3.2级地震 震源深度8千米

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功