财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

社会各界送别于光远

记者 张帆
2013年09月30日 13:14
无论是早年投身革命的真心真诚,还是后期对历史的深刻反思,他从来都是坚持自己的信念,不为当官谋钱,亦不为取悦当权者

  【财新网】(记者 张帆)9月30日,北京,雾霾漫天。著名经济学家于光远遗体告别仪式在北京医院举行。中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱和社会各界近千人前往送行。中共中央政治局常委习近平、李克强、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽以及前任党和国家领导人江泽民、胡锦涛等敬献花圈。

  仪式简单、肃穆。于光远遗体静静地躺在花丛之中。老友、同事、学生,还有慕名前来的敬仰者手执白菊,向老人三鞠躬。老人周围,人们轻轻放下的花朵聚成一座环形“花山”。他们纷纷在老人遗像前再次三鞠躬,表达着对于老的敬意与不舍。仪式结束后,许多人仍不愿离开,目护灵车远去。

责任编辑:杨哲宇
版面编辑:李丽莎

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|A股启动全面注册制

浙商银行灰色扩张|特稿精选

中国宝武加速“出海” 多领域打造海外基地

票房|初一至元宵票房超百亿元 《满江红》蝉联周冠军

财新闻|武汉:在住房限购区域购房的居民家庭可新增一个购房资格

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功