财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

楼继伟:营改增致税负增加问题已解决

2013年08月01日 12:46
T中
从9个地区的试点运行情况看,税负增加幅度和税额都呈逐月下降态势;争取今年底或明年初实施铁路运输和邮电通信两行业“营改增”

  【财新网】(记者 邢昀)今天(8月1日)起,交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点在全国范围推开。财政部部长楼继伟就此发文《扎实推进“营改增”,不断释放改革红利》。文章提到,前期试点中少部分企业反映的税负增加问题,现已得到妥善解决。

  他同时透露,择机将铁路运输和邮电通信等行业纳入“营改增”试点范围,力争“十二五”期间全面完成“营改增”改革。目前财政部正会同国家税务总局抓紧完善这两个行业试点方案,争取今年底或明年年初实施。楼继伟的文章发表在《人民日报》。

责任编辑:朱长征
版面编辑:阎晓琳

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|A股启动全面注册制

浙商银行灰色扩张|特稿精选

中国宝武加速“出海” 多领域打造海外基地

票房|初一至元宵票房超百亿元 《满江红》蝉联周冠军

财新闻|武汉:在住房限购区域购房的居民家庭可新增一个购房资格

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功