财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

胡静林接替王军出任国家税务总局局长 升为正部级

文|财新 程思炜
发布于 2023年11月28日 11:21   更新于 2023年12月08日 19:55
胡静林为财政系统出身的干部,曾在财政部工作长达20年,2018年起担任国家医保局首任局长至今;王军年满65岁,3月已当选十四届全国政协常委、文化文史和学习委员会委员
资料图:胡静林。图:视觉中国

  【财新网】出任国家税务总局党委书记十天后,胡静林接替王军认国家税务总局局长,升至正部级。

  人社部网站12月8日披露了上述消息,同时免去胡静林的国家医疗保障局局长职务和王军的国家税务总局局长职务。此前2023年11月28日上午,中央组织部有关负责同志出席国家税务总局领导干部会议,宣布中央决定:胡静林同志任国家税务总局党委书记,免去王军同志的国家税务总局党委书记职务。

  在本届国务院系统的相关正部级部门、机构现任一把手中,生态环境部部长黄润秋来自九三学社,交通运输部部长李小鹏、央行行长潘功胜、文化和旅游部党组书记孙业礼以及胡静林等四人均不是二十届中央委员、中央候补委员或中央纪委委员。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:肖子何
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅