财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

八城获批设立跨境电商综合试验区 广东实现全面覆盖

文|财新 方祖望
2022年02月09日 18:48
从2016年到2021年,广东跨境电商进出口总额从228亿元增长到3310亿元,年均增速为70.8%
航拍广东省珠海市香洲区跨境工业区。图/视觉中国

  【财新网】国务院昨日(2月8日)发布《关于同意在鄂尔多斯等27个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区的批复》,广东省韶关市、汕尾市、河源市、阳江市、清远市、潮州市、揭阳市、云浮市八个地级市获批设立跨境电商综合试验区。至此,广东省共有跨境电商综试区21个,完成对省内所有城市的覆盖。

  广东是外贸大省。2021年商务部发布的《中国电子商务报告》显示,2020年,广东省跨境电商进出口总额排名全国之首。省会城市广州跨境电商进出口总额连续八年位居国内城市之首。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信