财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

就业市场持续改善 香港失业率降至5%

驻香港记者 周文敏
2021年08月20日 08:44
香港特区政府日前将2021年全年的经济增长预测由“3.5%至5.5%”,上调至“5.5%至6.5%”
香港特区政府统计处8月18日公布,今年5月至7月期间,失业率录得5%,较上一统计周期(4月至6月)下跌0.5个百分点。总就业人数为365万人,相比上一周期增加约9900人。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)香港经济复苏,就业市场持续改善。本地最新失业率降至5%,已连续五个月回落。

  香港特区政府统计处8月18日公布,今年5月至7月期间,失业率录得5%,较上一统计周期(4月至6月)下跌0.5个百分点。总就业人数为365万人,相比上一周期增加约9900人。期内失业人数减少约1.47万人,至19.84万人。就业不足人数为9.23万人,减少约3700人。就业不足率下跌0.1个百分点至2.4%。

  “香港经济继续处于复苏的轨道,就业市场进一步改善。”香港特区政府劳工及福利局局长罗致光在评论最新失业数据时表示。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信