财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

2020年近半数省份财政收入正增长 普遍依靠非税收入增收

2021年01月27日 15:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
青海、江苏、浙江等15个省份财政收入保持增长,湖北、天津等12个省份收入下降;为弥补税收收入快速下滑,多省份加强非税收入征管,海南、贵州等非税收入增速超过20%
资料图:青海西宁。据财新记者统计和测算,2020年财政收入保持增长的15个省份中,大多数省份维持在3%以内的低增速;青海增速最快,达到5.6%,其次为江苏,增幅达2.9%。

  【财新网】(记者 程思炜)近期地方陆续披露2020年财政收支情况,截至1月27日,已公布数据的27个省份中,共有15个省份实现财政收入正增长,其中增幅最快的为青海,受疫情影响最严重的湖北降幅最大。

  据财新记者统计和测算,2020年财政收入保持增长的15个省份中,大多数省份维持在3%以内的低增速;青海增速最快,达到5.6%,其次为江苏,增幅达2.9%。另有12个省份财政收入同比下降,降幅最大为受疫情影响最严重的湖北,降幅达25.9%;天津、黑龙江降幅也较为明显,同比分别下降10.2%、8.7%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 五大战区 雷曼兄弟破产 奥朗德视察航母 px项目 三个有利于 洛克菲勒中心 贸易战 洛克菲勒中心 中远集团 e租宝 非法集资 意大利公投将启动 胡新娜 寻衅滋事罪