财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

10月工业增加值同比增长6.9% 超预期维持在年内高点

2020年11月16日 12:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
工业生产高于市场预期,汽车制造业增速高位微降;工业企业出口交货值增速明显回升,显示未来出口形势或继续向好
10月全国规模以上工业增加值同比实际增长6.9%,增速与9月持平,连续两个月维持在年内高点。图/财新数据

  【财新网】(记者 程思炜)在疫情防控常态化的基础上,国内生产仍然较快,10月工业增加值增速同比并未如市场预期出现增速回落,而是保持在6.9%的年内高点。

  国家统计局11月16日公布的数据显示,10月全国规模以上工业增加值同比实际增长6.9%,增速与9月持平,连续两个月维持在年内高点。从季节调整后环比增速看,10月工业增加值增长0.78%,增速低于9月0.37个百分点,显示工业生产增长边际有所放缓。

  这一表现高于市场预期。财新近日对17家国内外机构的调查显示,经济学家对10月工业增加值同比增速的预测均值和中位数为6.5%,预测区间为5.6%至7%,仅各有一家机构预计增速提高和持平。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新微信