财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

调查称企业社保缴纳合规率持续上升 部分地区征管收紧

2020年09月26日 12:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
合规参保的企业比例持续上升,但仍不足三分之一;明年或不再延长社保减免缓政策,企业成本面临较大上升压力
9月25日发布的《中国企业社保白皮书》显示,2020年按职工工资足额缴纳社保的企业比例达到31%,较2019年提升1.1个百分点,连续四年上升。

  【财新网】(记者 程思炜)在阶段性减免社保政策实施、多地暂缓调整缴费基数下限、部分地区征管收紧等多重因素影响下,2020年企业合规缴纳社保的比例有所上升,但仍不足三分之一。

  互联网社保服务商51社保9月25日发布的《中国企业社保白皮书》显示,2020年按职工工资足额缴纳社保的企业比例达到31%,较2019年提升1.1个百分点,连续四年上升。社保缴纳不合规的情形中,统一按最低下限基数缴纳的企业最多,占比为26.9%,连续两年明显下降。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅