财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

调查称企业社保缴纳合规率持续上升 部分地区征管收紧

2020年09月26日 12:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
合规参保的企业比例持续上升,但仍不足三分之一;明年或不再延长社保减免缓政策,企业成本面临较大上升压力
9月25日发布的《中国企业社保白皮书》显示,2020年按职工工资足额缴纳社保的企业比例达到31%,较2019年提升1.1个百分点,连续四年上升。

  【财新网】(记者 程思炜)在阶段性减免社保政策实施、多地暂缓调整缴费基数下限、部分地区征管收紧等多重因素影响下,2020年企业合规缴纳社保的比例有所上升,但仍不足三分之一。

  互联网社保服务商51社保9月25日发布的《中国企业社保白皮书》显示,2020年按职工工资足额缴纳社保的企业比例达到31%,较2019年提升1.1个百分点,连续四年上升。社保缴纳不合规的情形中,统一按最低下限基数缴纳的企业最多,占比为26.9%,连续两年明显下降。

[财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹永正 田纪云 辅仁药业 总统辩论 华兴资本 存贷比 深化改革 王传福 中国企业500强 美国大选第二场辩论 负利率 祁斌 香港经济 中债登 法国国旗