财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

1-6月投资同比下降3.1% 降幅收窄3.2个百分点

2020年07月16日 12:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
基建投资改善最明显,房地产投资由负转正,制造业投资依旧低迷,改善幅度和增速水平均低于总体
1-6月固定资产投资(不含农户)同比下降3.1%,降幅较1-5月收窄3.2个百分点。图源于财新数据

  【财新网】(记者 沈凡)随着新开工增加和施工进度的加快,1-6月投资同比降幅继续收窄。

  国家统计局7月16日公布的数据显示,1-6月固定资产投资(不含农户)同比下降3.1%,降幅较1-5月收窄3.2个百分点。从更能体现趋势的季节调整环比数据看,6月投资增长5.91%,高于5月0.04个百分点。

  这一表现略好于市场预期,此前财新对21家国内外机构的调查显示,经济学家对1-6月固定资产投资累计增速的预测均值为-3.4%,中位数为-3.2%,预测区间为-5.6%至-2.5%。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信