财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

2020年版外资准入负面清单发布 金融开放进程加快

2020年06月24日 18:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
全国外资负面清单由40条减至33条,自贸试验区外资负面清单由37条减至30条,涉及服务业、制造业、农业等领域,同时新增豁免条款,特定外商投资经批准可以不适用负面清单中相关规定
根据国务院落实《政府工作报告》重点工作的相关部署,国家发改委、商务部需在6月底前大幅缩减外资准入负面清单。

  【财新网】(记者 沈凡)根据国务院落实《政府工作报告》重点工作的相关部署,国家发改委、商务部需在6月底前大幅缩减外资准入负面清单。6月23日,两部委发布了2020版全国和自贸区试验区外资准入负面清单,自2020年7月23日起施行。

  按照只减不增的原则,两份负面清单均较2019年版有所压减,其中全国外商投资负面清单由40条减至33条,压减比例为17.5%,有2条部分开放;自贸试验区外资负面清单由37条减至30条,压减比例为18.9%,有1条部分开放。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央巡视组 祁斌 陈小鲁 卢旺达 十三届三中全会 美国总统大选 第一集团军 邮储银行行长 银行间同业拆借利率 负利率 信用卡提现 商誉 熔断 去杠杆 做市商