财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

外商投资法司法解释正在抓紧制定

2019年11月18日 19:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
确保外商投资法实施后能妥善解决外资关注;部分企业向外转移,是市场机制、市场规律正常发挥作用的结果,中国没有出现大规模外资撤离的情况
外商投资法将于2020年1月1日正式实施。商务部外资司副司长叶威表示,商务部正以外商投资法出台为契机,加快完善外商投资促进、保护和管理等制度体系,推动建设更高水平、开放型经济新体制。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张娱)外商投资法将于2020年1月1日正式实施。商务部外资司副司长叶威表示,商务部正以外商投资法出台为契机,加快完善外商投资促进、保护和管理等制度体系,推动建设更高水平、开放型经济新体制。

  叶威11月18日在外资工作情况专题发布会上表示,目前商务部正在按照中央部署,制定配套条例,外商投资法实施条例草案正在公开征求意见,外商投资法司法解释也正在抓紧制定,以确保外商投资法实施后,能妥善解决外部投资者和外商投资企业的关注。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 总统辩论 京张高铁 僭越 alphago 布雷顿森林体系 深化改革 丰城电厂事故 易乾财富 金融危机 非法集资 法国国旗 张翔 查获千余吨洋垃圾 谢伏瞻