财新传媒

研究:海南自由贸易港建设应以服务业为突破口

2019年03月28日 19:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
海南建设自由贸易港应以现代服务业为突破口,在医疗健康、教育培训、金融和旅游文化等领域重点发力,兼顾当前、惠及长远,及早迈出实质性步伐
3月26日下午,海南琼海,财新圆桌论坛举行。图/财新记者 黄丽红

  【财新网】(记者 吴红毓然)海南正在建设中国最大的自由贸易试验区,最终目标是建成中国特色自由贸易港。如此宏图,如何破局?

  3月26日下午,在财新博鳌圆桌论坛上,博鳌亚洲论坛研究院副院长曹莉介绍了一项研究的初步结论,为海南如何建设自贸港描绘了路径。与会专家藉此进行了热烈讨论。

  报告初稿题为《海南以服务业为突破口建设中国特色自由贸易港》。这份报告建议,海南建设自由贸易港应以现代服务业为突破口,在医疗健康、教育培训、金融和旅游文化等领域重点发力,兼顾当前、惠及长远,及早迈出实质性步伐。

责任编辑:王烁 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 穆斯林的无知 李雅 去杠杆 深化改革 贸易战 粤传媒 转移支付 sdr 吴晓灵 中信保 香港经济 银河证券 华润银行 陈小鲁