财新传媒

胡祖六:海南自贸区如何总结上海经验

2019年03月26日 20:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
海南可以发力健康保险与财富管理,并推进在资本账户、在税收制度、在机制人才等方面的探索
2019年3月26日,海南琼海,财新博鳌圆桌论坛召开,春华资本集团主席胡祖六出席论坛。图/财新记者 黄丽红

  【财新网】(记者 吴红毓然)“海南会不会重蹈上海自贸区的覆辙?这是个值得思考的问题。”著名经济学家、春华资本集团主席胡祖六说。

  胡祖六是在3月26日财新博鳌圆桌论坛上做出上述表示的。他认为,海南起步虽晚,但有机会实现自由贸易试验区(下称自贸区)甚至自贸港的设想,这需要中央更系统化的相关支持政策,而且确保政策真正落地。

  海南是全国第12个自贸区,并有望打造首个自由贸易港。2018年4月,中共中央总书记习近平宣布,党中央支持海南全岛建设自贸区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自贸港建设;话音落下不到一周,海南省已派出11支考察队,分赴全国各地11个自贸区考察学习。(见财新网“海南派出11支考察队分赴各自贸区学习经验”)

责任编辑:王烁 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 僭越 长江流域 bdi 银河证券 张进 负利率 量子卫星 嘉能可 深化改革 肖亚庆 prl 去产能 黄坤明 做市商