财新传媒

研究:海南自由贸易港建设应以服务业为突破口

2019年03月28日 19:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
海南建设自由贸易港应以现代服务业为突破口,在医疗健康、教育培训、金融和旅游文化等领域重点发力,兼顾当前、惠及长远,及早迈出实质性步伐
3月26日下午,海南琼海,财新圆桌论坛举行。图/财新记者 黄丽红

  【财新网】(记者 吴红毓然)海南正在建设中国最大的自由贸易试验区,最终目标是建成中国特色自由贸易港。如此宏图,如何破局?

  3月26日下午,在财新博鳌圆桌论坛上,博鳌亚洲论坛研究院副院长曹莉介绍了一项研究的初步结论,为海南如何建设自贸港描绘了路径。与会专家藉此进行了热烈讨论。

  报告初稿题为《海南以服务业为突破口建设中国特色自由贸易港》。这份报告建议,海南建设自由贸易港应以现代服务业为突破口,在医疗健康、教育培训、金融和旅游文化等领域重点发力,兼顾当前、惠及长远,及早迈出实质性步伐。

责任编辑:王烁 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
马里 硬座 负面清单 通货紧缩 对赌协议 货币政策 负利率 京张高铁 税务师 启东事件 三个有利于 卢旺达 寻衅滋事罪 李显龙 永远在路上