财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|中国所持美国国债规模连续六个月下降

2019年02月01日 10:24 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据,美国财政部周四公布的数据显示,中国2018年11月持有的美国国债金额从10月的1.14万亿美元降至1.12万亿美元,连续六个月下降,美国国债持有量创下2017年5月份以来的新低。

  

qw

  证监会副主席方星海1月在2019年冬季达沃斯“反思全球金融风险”专场会议上表示,中国很长时间会保持储蓄剩余的国家,“意味着我们要在国外进行投资,美国债券市场是很好的市场,中国不会减少债券市场投资。”

  数据/制图:苏雪妮

  您也想定制这样的图表?点此了解财新数据通,助您获取全面翔实的中国/全球经济数据,以及更多数据服务

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 雷洋案尸检 曹建海 同洲电子 肖亚庆 十三届三中全会 德国商务签证 sdr 周浩 五大战区 会议 地方债务 收官 新西兰8 0级地震 地方债务