财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|沪深两市成交额创年内次低

2019年01月30日 16:16 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据,1月30日,沪市成交1011.04亿元,深市成交1361.86亿元,两市合计成交2372.90亿元,创年内次低。

1

  近日A股上市公司业绩“变脸”频发,引发市场关注。联讯证券策略分析师廖宗魁在接受财新记者采访时表示,1月底是A股上市公司业绩预告发布的密集期,许多公司业绩爆雷,甚至有多家公司预亏上限超20亿元,这些业绩巨亏的企业绝大部分都面临巨大的商誉减值,对节前市场情绪形成一定的压制。

  数据/制图:苏雪妮

  您也想定制这样的图表?点此了解财新数据通,助您获取全面翔实的中国/全球经济数据,以及更多数据服务

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
贸易战 一致行动人 奥朗德视察航母 贯彻新发展理念 版税率 武警部队 秦晓 中宝投资 做市商 收官 电e宝 郭广昌 立法法 澳大利亚选举 期货交易时间