财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

未来个税房地产税怎么征?财长肖捷来解答

2017年11月03日 11:22 来源于 财新网 | 标签:房地产税这次真的要来了?
可以听文章啦!
个税改革基本延续了此前的思路,房地产税“立法先行、充分授权、分步推进”,2020年完成“落实税收法定原则”的改革任务
资料图:肖捷。图/视觉中国

  本文1997字,订阅读者尊享

  【财新网】(记者 于海荣)税制改革是新一轮财税改革的三大核心内容之一,关系到企业和个人的切身利益,受到社会广泛关注。过去数年间,税制改革推进较快的是营改增、环境保护费改税和资源税,与居民个人直接相关的个人所得税、房地产税和消费税改革进展较慢,未来有望加速。

  这些税种将如何改革?时间表如何?财政部长肖捷在《党的十九大报告辅导读本》中做出权威解答。

  十九大报告提出,要深化税收制度改革,健全地方税体系。肖捷表示,要围绕优化税制结构,加强总体设计和配套实施,推进所得类和货物劳务类税收制度改革,逐步提高直接税比重,加快健全地方税体系,提升税收立法层次,完善税收法律制度框架。

  个税将优化税率结构

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
极右翼 意大利公投将启动 地方债务 sdr 人工心脏 中央政治局 启东事件 廉政准则 郭瑞民 深化改革 曾荫权 负面清单 prl 齐泽克 引力波